咨詢熱線:400-995-8852
咨詢郵箱:[email protected]

中小網站漸成互聯網主角 ?

來源:本站   2016.08.19

來自DCCI互聯網數據中心的最新調查數據顯示與個人興趣有關的網站在網民經常訪問的站點中已占據相當大的比例綜合門戶網站逐漸失去霸主地位以垂直門戶為目標的中小型站點或成未來互聯網的主角。 
據悉從明年起人們將可采用個性化域名后綴取代通行的“.com”、“.net”等比如.love、.city等等。權威人士認為建立在個性化域名之上的中小型站點將加速互聯網的多元化發展。同時六分之一理論也顯示網民通常去六大網站1個搜索引擎2個新聞門戶網站2個工具類網站(房產&車/機票類)1個與個人興趣有關的網站。其中最后一類網站數量最為龐大。據相關統計.目前國內IP不超過100萬年營收不到100萬美元的地方網站、行業網站已達220萬個。 筆者從國內互聯網基礎服務提供商時代網(www.**)了解到2008年上半年度域名與主機市場呈現繁榮局面.印證了今年初賽迪顧問對于IDC市場規模發展前景的預測.該公司負責人指出這表示互聯網這塊不斷變大的蛋糕正直接刺激著中小站點的分享欲望這同時也促成了IDC代理市場的長足發展。 
“目前蓬勃發展的各類地方網站/行業網站相當一部分以成為垂直門戶(專注于某特定領域的第一大網站)為目標而也有一部分則借助其網站專業性成為該行業的產品銷售代理.”一位長期關注中小網站的業內人士表示。 
據了解在各類IT資訊或技術型網站中不乏主要面向網站會員進行營銷的IDC代理.時代網負責人說IDC行業素來是以渠道銷售為主采用這樣的經營模式既滿足了互聯網日益旺盛的建站需求又使這些網站多了一條營收的渠道而且銷售的針對性極強.是很多互聯網愛好者或創業者的發展之道。 
專家稱互聯網行業的競爭格局正瞬息萬變網民和廣告主的需求不斷細化中小網站紛紛涌入互聯網開辟藍海。這些都將促使中小網站的數量進一步增多。但是必須要能夠非常精準的滿足特定人群的需要才能做好被網民選擇的1/6實現良性發展。


業務電話: 0791-88208081 / 17707000900
業務QQ: 1157133783
售后QQ: 2829933533
黄大仙玄机资料藏宝图